鰯缶と切干大根のフライパン炊き込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○米 1合
- ○醤油・酒・みりん 各大1
- ○だし昆布 1枚
- ○水 135cc
- 鰯缶 1缶
- 切干大根 少々
- 黒ごま 大1
- 干し椎茸 少々
作り方
- 1 米を洗い、深めのフライパンに○の材料を全て入れて1時間以上置く
- 2 残りの材料を入れて強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で8分ほど加熱する
-
3
水分が無くなって米がふっくらとしていたら火を止める
そのまま15分ほど蒸らし、かき混ぜて水分を飛ばしたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません