ラーメンスープでフライパン炊き込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- ごま油 小1
- ラーメンの残りスープ 180cc
- 塩こしょう 少々
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 米を研いで30分漬けておく
- 2 1をフライパンに入れ、ごま油とスープを入れる
-
3
蓋をして強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で8分ほど煮る
水分がほぼなくなったら火を消して15分蒸らす - 4 蓋を開けてかきまぜ、味見をして薄いようなら塩こしょうを足し、仕上げにごまを混ぜ入れてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません