とろとろマヨチーズ大根 レシピ・作り方

とろとろマヨチーズ大根
  • 約30分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
お酒のおつまみにぴったりな大根ステーキです!

材料(2人分)

  • 大根 8センチ
  • 小麦粉 少々
  • バター 少々
  • 醤油・酒・みりん 大1
  • とろけるチーズ 2枚
  • マヨネーズ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大根を下茹でしておき、小麦粉をうすくまぶす
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1の大根に軽く焼き目をつける
    醤油、酒、みりんを入れて煮絡める
  3. 3 大根を耐熱皿に入れ、とろけるチーズマヨネーズを乗せて、ブラックペッパーをふる
    トースターでチーズがとろりとするまで焼いたらできあがり

きっかけ

大根ステーキをアレンジしたかったので。

  • レシピID:1810017763
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る