スキレットで手羽元のローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 4本
- 塩 少々
- ○醤油 大1
- ○砂糖 小1
- ○酒 大2
- ○にんにくチューブ 2センチ
- ○生姜チューブ 2センチ
- サラダ油 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
鶏肉にフォークで皮目から均等に穴をあけていく
塩を少々振り、揉みこむ -
2
保存袋などに1を入れて、○の材料を入れてしっかり揉みこむ
冷蔵庫で30分以上漬ける - 3 スキレットにサラダ油をなじませ、鶏肉にブラックペッパーを振り、皮目から入れてかるく焼き目をつける
- 4 鶏肉をひっくり返して、180度に余熱したオーブンで20~30分ほど焼いたらできあがり
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