あらびきウィンナーと玉ねぎの手ごねパン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○の材料をボウルに入れてよく混ぜる
人肌程度に温めた牛乳を入れ、べとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる
バターを加えて、生地に弾力が出るまでこねる -
2
40分ほど1次発酵し、ガス抜きしてお好きなサイズに分割して丸め直す
霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム10分おく -
3
分量外のバターをフライパンへ入れ、みじん切りにした玉ねぎ、あらびきウィンナーを炒める
塩こしょうで味をつける -
4
優しくガス抜きし、生地を伸ばして炒めた3を乗せて端から巻く
巻き終わりをしっかり閉じ、霧吹きをして乾燥しないようにし、30分ほど2次発酵させる -
5
表面にマヨネーズを塗りブラックペッパーをふる
200℃に余熱したオーブンで13分ほど焼いたらできあがり
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抹茶みるくん
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