シリコンスチーマーで!簡単大根の下茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
シリコンスチーマーを使って電子レンジで下ごしらえしてみました!

材料(2人分)

大根
1/2本
米のとぎ汁
100cc~
醤油
小2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき面取りする
  2. 2
    シリコンスチーマーに1と残りの材料を全て入れ、レンジで15分加熱する
  3. 3
    ふろふき大根や大根ステーキにお使いください

きっかけ

電子レンジで下ごしらえするのが一番いいと聞いたので。

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理料理のちょいテク・裏技ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする