手捏ねでベーコンロールパン レシピ・作り方

手捏ねでベーコンロールパン
  • 約1時間
抹茶みるくん
抹茶みるくん
手捏ねでロールパンを手作りしてみました!

材料(2人分)

  • ○強力粉 130g
  • ○塩 3g
  • ○砂糖 10g
  • ○バター 15g
  • ○ドライイースト 2g
  • 牛乳 90cc
  • ベーコン 4枚
  • マヨネーズ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ○の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
  2. 2 牛乳を入れてひとまとまりになるまでよくこねる
  3. 3 1時間ほど1次発酵し、分割して丸め直し、霧吹きをしてラップをかけてベンチタイム15分
  4. 4 生地を長方形に伸ばし、ベーコンを包んで三つ折りにし、綴じ目をしっかり閉じて巻き、巻き終わりもしっかり閉じる
  5. 5 型に入れて乾燥しないようにして30分ほど2次発酵させる
  6. 6 ベーコンに添うようにマヨネーズを塗っていき、ブラックペッパーをまぶす
  7. 7 190℃に余熱したオーブンで12分ほど焼いたらできあがり

きっかけ

お店で売ってるパンを再現したかったので。

  • レシピID:1810017553
  • 公開日:2016/02/27
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カテゴリ
ロールパン男の簡単料理ベーコン丸パン
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