手捏ねでベーコンロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
- 2 牛乳を入れてひとまとまりになるまでよくこねる
- 3 1時間ほど1次発酵し、分割して丸め直し、霧吹きをしてラップをかけてベンチタイム15分
- 4 生地を長方形に伸ばし、ベーコンを包んで三つ折りにし、綴じ目をしっかり閉じて巻き、巻き終わりもしっかり閉じる
- 5 型に入れて乾燥しないようにして30分ほど2次発酵させる
- 6 ベーコンに添うようにマヨネーズを塗っていき、ブラックペッパーをまぶす
- 7 190℃に余熱したオーブンで12分ほど焼いたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
抹茶みるくん
料理初心者が頑張ってます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません