ヘルシー★おからと豆腐のきなこパウンドケーキ レシピ・作り方

ヘルシー★おからと豆腐のきなこパウンドケーキ
  • 約1時間
mio211
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おからと豆腐にきなこ★イソフラボンたっぷり!ノンオイルのヘルシーなケーキです♪甘さも控えめ♪きなこと甘納豆で和風に仕上げました★

材料(18cm人分)

  • ★おからパウダー 50g
  • ★水 50cc
  • ☆絹豆腐 150g
  • ☆卵 一個
  • 薄力粉 50g
  • きなこ 20g
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 甘納豆(お好み) 20g

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングシートをひいておく。オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 ★を合わせておからパウダーをふやかしておく。
  3. 3 ボウルで☆をしっかりと混ぜ合わせる。滑らかになるまで。
  4. 4 3に2を入れ混ぜ合わせたら甘納豆以外の他の材料も入れて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでサクッと混ぜる。粉類は振るいにかけなくても豆腐の水分で馴染みます。
  5. 5 甘納豆を加えて潰さないように軽く混ぜる。
  6. 6 パウンド型に生地を流し込む。しっかりした生地なので、トントンしてならしてください。
  7. 7 予熱したオーブンで40分焼いたら完成☆
    一晩寝かすくらいがオススメです♪
    しっとりしています('ω'*)

きっかけ

きなこを消費したくて。

おいしくなるコツ

甘さはかなり控えめなので甘いのが好きな方は砂糖を増やすかジャムやはちみつをつけて食べてください♪

  • レシピID:1810017526
  • 公開日:2016/02/26
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
和風パウンドケーキ
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