離乳食中期★じゃがいも納豆のおやき レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 じゃがいも、たまねぎは柔らかく茹でる(もしくはレンジでチン)。じゃがいもはマッシュし、たまねぎは1mm幅のみじん切りにする。私は冷凍ストックを使用しました。
- 2 納豆は熱湯を2~3回かけ、ねばりをとってみじん切りする。(挽割り納豆の場合は熱湯かけるだけ。)
- 3 1と2に片栗粉を加え混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を薄く引き、3をスプーンで子供に合わせた大きさに落として両面がうっすら焦げ目がついたら完成。(油はキッチンペーパーにつけて塗るといいです。)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません