離乳食中期★じゃがいも納豆のおやき レシピ・作り方

離乳食中期★じゃがいも納豆のおやき
  • 約10分
mio211
mio211
おやき大好きな娘のために。簡単です!

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、たまねぎは柔らかく茹でる(もしくはレンジでチン)。じゃがいもはマッシュし、たまねぎは1mm幅のみじん切りにする。私は冷凍ストックを使用しました。
  2. 2 納豆は熱湯を2~3回かけ、ねばりをとってみじん切りする。(挽割り納豆の場合は熱湯かけるだけ。)
  3. 3 1と2に片栗粉を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を薄く引き、3をスプーンで子供に合わせた大きさに落として両面がうっすら焦げ目がついたら完成。(油はキッチンペーパーにつけて塗るといいです。)

きっかけ

8ヶ月の娘の納豆嫌いを克服したくて。

  • レシピID:1810017315
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る