おからと豆腐のヘルシーキッシュ レシピ・作り方
![おからと豆腐のヘルシーキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77a4bf34229cb5b522701e745bf3f719a6d72cce.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 【タルト台】タルト台の具材を全てボウルに入れ練る。おからパウダーを使用する場合は事前に戻しておく。練りながらまとまりが悪い場合は豆乳を少し足してまとめていく。
- 2 オイルを塗ったタルト台に5mm厚くらいで敷いていき予熱なし180度のオーブンで25分焼く。焼けたら冷ましておく。
- 3 【フィリング】野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ少量の水を加えて蒸し焼きにするか、油で炒める。(ヘルシーにしたい場合は蒸してください。)
- 4 ★をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ、3の野菜と和える。
- 5 フィリングをタルト台に入れてチーズをのせ200度に予熱したオーブンで20分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- おからのタルトで豆腐キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません