納豆の食べ方-ひじき&甘酢キムチ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ひじき&甘酢キムチ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
甘酢を合わせたキムチに海のミネラル豊富なひじきで旨辛納豆和えに♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • カクテキ 小さじ2
  • 甘酢茗荷 1本
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、水で戻して絞ったひじき、刻んだ甘酢茗荷、カクテキ、長ネギを加えてよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

ひじき&カクテキで納豆和えに!

おいしくなるコツ

私はカクテキを使いましたが、お好みのキムチでどうぞ!

  • レシピID:1810016201
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/20 20:40
    納豆の食べ方-ひじき&甘酢キムチ♪
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る