竹輪のおぼろ昆布締め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 小4本
- 白おぼろ昆布 15g
- わさび 少量
- 醤油 少量
作り方
- 1 竹輪の水気をクッキングペーパーなどでふくとります
- 2 はしなどで竹輪の穴ぶぶんに白おぼろ昆布いれます。ふわっとするのがコツです
- 3 外側もおぼろ昆布できるだけのばして包みます
- 4 ラップでくるんで冷蔵庫に2時間以上寝かせます
-
5
ラップと外側の白おぼろ昆布をはずしてできあがり 中の白おぼろ昆布はそのまま食べます
わさび醤油がよくあいます
きっかけ
ちくわあまってしまったので美味しい酒の肴にするように工夫
おいしくなるコツ
穴の中にいれる分はふわっとさせるのが美味しくなります
- レシピID:1810015671
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- 料理名
- 竹輪のおぼろ昆布締め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません