青実山椒で頂くぶりの刺身おぼろ昆布締め レシピ・作り方

青実山椒で頂くぶりの刺身おぼろ昆布締め
  • 5分以内
  • 500円前後
楽天出店店舗:昆布専門店小倉屋昆布
楽天出店店舗:昆布専門店小倉屋昆布 楽天市場
醤油もわさびもつかいません酒の肴に

材料(1-2人分)

  • ブリの刺身 1-2人用
  • 白おぼろ昆布 10g
  • 青実山椒 佃煮 5g
  • 適量

作り方

  1. 1 ブリの刺身に軽く振り塩をして15分ほどたったらきれいなキッチンペーパ等でふき取る
  2. 2 白おぼろ昆布とぶり切り身を交互にのせてサランラップをかけて冷蔵庫にいれる
  3. 3 2時間ー4時間ほどでとりだし白おぼろ昆布はとって青実山椒佃煮で食べる。醤油もわさびもいらない
  4. 4

きっかけ

手軽におぼろ昆布昆布締めをたのしんでます 昆布締めしたの山椒の実とあいそうだったのでためしました

おいしくなるコツ

振り塩しないのと1度軽く振り塩しっかり振り塩3通り作りましたが 1度軽く振り塩がこのみでした

  • レシピID:1810015631
  • 公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
ぶりビールに合うおつまみ昆布その他調味料簡単おつまみ
料理名
山椒の実の佃煮でいただくぶりおぼろ昆布締め
楽天出店店舗:昆布専門店小倉屋昆布
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