フライパンでイカ焼き レシピ・作り方

フライパンでイカ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
sancyu3
sancyu3
生姜醤油で食べるのがオススメです!

材料(1人分)

  • いか 1杯
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 チューブ5mmくらい

作り方

  1. 1 イカは足を抜いて骨を取る
  2. 2 テフロン加工のフライパンで両面焼く
  3. 3 食べやすい大きさに切り、生姜醤油でいただく

きっかけ

イカが安かったので

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで!

  • レシピID:1810015420
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る