ダイエットに☆ちくわ&もやしそうめん♪ レシピ・作り方

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半分の量のそうめんをもやしでかさ増し!季節の野菜とちくわ&カニカマでノンオイルヘルシーダイエットそうめん♪

材料(1人分)

もやし
1/2袋
そうめん
1/2束
青物野菜
ひとつまみ
ちくわ
1本
カニカマ
1本
めんつゆ
80cc
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやし、青物野菜をそれぞれゆでて冷ましておきます。
    ※今回私は菜の花を使いました。
  2. 2
    そうめんをたっぷりの熱湯でゆで、すぐに冷水で洗ってザルにあげます。
  3. 3
    2のそうめんと1のゆでもやしを皿に盛ります。
  4. 4
    1のゆで青物野菜、刻んだちくわ、ほぐしたカニカマをのせ、めんつゆをまわしかけ白いりごまを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

【ダイエットのコツ】 ・もやしとそうめんを混ぜ合わせて皿に盛るのがポイント! ・めんつゆは少なめに! ・青物野菜は季節のものをさっとゆでて! ・ずるずるとすすらずによく噛むこと!

きっかけ

もやしでそうめんをかさまし!

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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