ダイエットに☆ちくわ&もやしそうめん♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやし、青物野菜をそれぞれゆでて冷ましておきます。
※今回私は菜の花を使いました。
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- 2
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- そうめんをたっぷりの熱湯でゆで、すぐに冷水で洗ってザルにあげます。
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- 3
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- 2のそうめんと1のゆでもやしを皿に盛ります。
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- 4
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- 1のゆで青物野菜、刻んだちくわ、ほぐしたカニカマをのせ、めんつゆをまわしかけ白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
【ダイエットのコツ】
・もやしとそうめんを混ぜ合わせて皿に盛るのがポイント!
・めんつゆは少なめに!
・青物野菜は季節のものをさっとゆでて!
・ずるずるとすすらずによく噛むこと!
きっかけ
もやしでそうめんをかさまし!
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