ダイエットに☆ちくわ&もやしそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやし、青物野菜をそれぞれゆでて冷ましておきます。
※今回私は菜の花を使いました。 - 2 そうめんをたっぷりの熱湯でゆで、すぐに冷水で洗ってザルにあげます。
- 3 2のそうめんと1のゆでもやしを皿に盛ります。
- 4 1のゆで青物野菜、刻んだちくわ、ほぐしたカニカマをのせ、めんつゆをまわしかけ白いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
もやしでそうめんをかさまし!
おいしくなるコツ
【ダイエットのコツ】 ・もやしとそうめんを混ぜ合わせて皿に盛るのがポイント! ・めんつゆは少なめに! ・青物野菜は季節のものをさっとゆでて! ・ずるずるとすすらずによく噛むこと!
- レシピID:1810014401
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめん
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