レンジで!白菜とベーコンの簡単おかず レシピ・作り方

レンジで!白菜とベーコンの簡単おかず
  • 5分以内
  • 100円以下
mimu_
mimu_
おつまみにも♪

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ハーフベーコン 1枚
  • ポン酢 小さじ2くらい
  • マヨ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
    白菜を洗い、水をあまり切らずに耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する、
  2. 2 加熱後、余分な水を切り、白菜にポン酢、マヨをかけてベーコンをのせ、ラップをせずに600wのレンジで1分~1分半加熱して完成。

きっかけ

レンジでて早く作りたくて。

おいしくなるコツ

加熱後は皿が暑いので気をつけてください。

  • レシピID:1810013993
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る