めんつゆだけで簡単!煮卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- めんつゆ:水 2:1
作り方
-
1
卵を沸騰したお湯に入れて約7分茹でてゆで卵を作ります。
※7分だと黄身が半熟~ちょい半熟くらいです。 - 2 ゆで卵の殻を剥いて、めんつゆと水を合わせたものに1日浸けて完成。
きっかけ
母がよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
めんつゆ+水+だしの素ふたつまみくらいを煮立たせ、冷ましたつゆにゆで卵を入れるとより美味しい煮卵が作れます。
- レシピID:1810013905
- 公開日:2015/02/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あいぼそ2015/07/28 19:08簡単に作れてびっくり。子供たちにも好評で良かったです。ご馳走さまでした。
-
v(。・・。)るん♪03942015/03/03 15:20美味しい煮卵、出来ました♪
ご馳走様でした。(*^.^*)
お弁当やおつまみ、もう一品ほしい時、常備菜として◎
簡単・時短・節約レシピです♪