紅茶とナッツのバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

紅茶とナッツのバナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
mi*
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余った生クリームを使って作るパウンドケーキ(マフィンにも)です!
バター不使用、オーブンがないのでトースターで作りました。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 80g
  • 1個
  • 生クリーム 100cc
  • 紅茶のティーバッグ(アールグレイ) 1袋
  • ナッツ(くるみがおすすめ) 80g(お好みで)
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるいにかけます。
  2. 2 1に生クリームと卵を入れてよく混ぜます。
  3. 3 2に潰したバナナ、紅茶のティーバッグ、ナッツを加えて混ぜます。
  4. 4 型に3を流し入れて、空気を抜くようにとんとんしたらトースターへ。アルミホイルを被せて約20~25分焼いたら完成。

きっかけ

生クリームが余っていたので、その消費に。

おいしくなるコツ

バナナをキャラメルバナナにしてから入れたり、りんごのシナモン煮を入れるとさらに美味しいです。 中に入れるものはチョコチップやラムレーズン等アレンジし放題!

  • レシピID:1810013890
  • 公開日:2015/02/16
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カテゴリ
カップケーキパウンドケーキマフィンバナナケーキバレンタインの焼き菓子
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トースター 生クリーム アールグレイ ナッツ
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