さっぱりしゃき☆もやしと甘酢茗荷のしそわかめ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 甘酢茗荷 2本
- しそわかめふりかけ 小さじ2
- ノンオイルドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 耐熱容器にもやしを入れ、フタまたはラップをしてレンジで4分くらい加熱します。
- 2 粗熱のとれた1のもやしをボウルに入れ、しそわかめふりかけ、刻んだ甘酢茗荷、ノンオイルドレッシングを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません