さっぱりしゃき☆もやしと甘酢茗荷のしそわかめ和え♪ レシピ・作り方

さっぱりしゃき☆もやしと甘酢茗荷のしそわかめ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しゃきしゃきもやしと甘酸っぱい甘酢茗荷をしそわかめふりかけ&ノンオイルドレッシングでさっぱりと和えて♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 甘酢茗荷 2本
  • しそわかめふりかけ 小さじ2
  • ノンオイルドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れ、フタまたはラップをしてレンジで4分くらい加熱します。
  2. 2 粗熱のとれた1のもやしをボウルに入れ、しそわかめふりかけ、刻んだ甘酢茗荷、ノンオイルドレッシングを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

しそわかめふりかけでもやし和えに!

  • レシピID:1810013053
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る