塩糀スープの素で☆きゅうりの梅なめたけ和え♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆きゅうりの梅なめたけ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きゅうりを梅&なめたけのとろみ&旨みのある酸味で和えて♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 梅干 1個
  • なめたけ 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 白いりごま 小さじ1
  • 塩糀スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうりをボウルに入れ、種を除き千切った梅干、なめたけ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 千切った焼き海苔、白いりごまを加え、ざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

梅となめたけできゅうりの和え物に!

  • レシピID:1810012802
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る