塩糀スープの素で☆きゅうりの梅なめたけ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 梅干 1個
- なめたけ 小さじ2
- 焼き海苔 1/2枚
- 白いりごま 小さじ1
- 塩糀スープの素 小さじ1
作り方
- 1 千切りにしたきゅうりをボウルに入れ、種を除き千切った梅干、なめたけ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
- 2 千切った焼き海苔、白いりごまを加え、ざっくり和えれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
nyan260
毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪
旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪
※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)