柴漬けと枝豆のおにぎり レシピ・作り方

柴漬けと枝豆のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ナオト0152
ナオト0152
彩りのよさと食感の面白さがポイントです。お味もgoodですよ♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • 柴漬け 適量
  • 冷凍枝豆 15粒分くらい
  • ご飯 1と2分の1膳
  • 白ごま 適量
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 顆粒昆布だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ご飯に、刻んだ柴漬け・解凍してさやから出した枝豆・白ごま・醤油・顆粒昆布だしを加えて混ぜる。
  2. 2 1をNEWクレラップで包む。
  3. 3 三角に握れば、完成!

きっかけ

彩りのよいおにぎりを作ろうと思い立って、作りました。

おいしくなるコツ

塩の代わりに顆粒昆布だしを使って、味の深みを出しました。

  • レシピID:1810012798
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしば漬け(柴漬け)
料理名
柴漬けと枝豆のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る