柴漬けと枝豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 適量
- 柴漬け 適量
- 冷凍枝豆 15粒分くらい
- ご飯 1と2分の1膳
- 白ごま 適量
- 醤油 大さじ2分の1
- 顆粒昆布だし 小さじ2分の1
作り方
- 1 ご飯に、刻んだ柴漬け・解凍してさやから出した枝豆・白ごま・醤油・顆粒昆布だしを加えて混ぜる。
- 2 1をNEWクレラップで包む。
- 3 三角に握れば、完成!
きっかけ
彩りのよいおにぎりを作ろうと思い立って、作りました。
おいしくなるコツ
塩の代わりに顆粒昆布だしを使って、味の深みを出しました。
- レシピID:1810012798
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- 料理名
- 柴漬けと枝豆のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません