豚、エビ、イカのトマトソース レシピ・作り方
![豚、エビ、イカのトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fe94b04c48dba63be9953975fd701dc91f0be1a.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えびは殻をむいて背に切れめを縦に入れ背わたを取る。
イカは輪切り、足は小分けにする。
玉ねぎは薄切り。トマトはさいの目に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱し豚肉を軽く炒める。そこにトマト、えび、イカを入れ、塩、白ワインを回しかける。
-
3
ケチャップを入れて少し煮る。
バジルをちぎり入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 豚、エビ、イカのトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません