豚、エビ、イカのトマトソース レシピ・作り方

豚、エビ、イカのトマトソース
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ご飯もパンもすすんじゃう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて背に切れめを縦に入れ背わたを取る。
    イカは輪切り、足は小分けにする。
    玉ねぎは薄切り。トマトはさいの目に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱し豚肉を軽く炒める。そこにトマト、えび、イカを入れ、塩、白ワインを回しかける。
  3. 3 ケチャップを入れて少し煮る。
    バジルをちぎり入れたら出来上がり。

きっかけ

以前お店で食べたエビたこ豚の料理をイカにしてみた

  • レシピID:1810012656
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
豚、エビ、イカのトマトソース
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る