塩糀スープの素で☆きゅうりとちくわのピリ辛和え♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆きゅうりとちくわのピリ辛和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
塩糀スープの素&ごま油&ラー油でシンプルなピリ辛和え♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷をボウルに入れ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 斜め切りにしたちくわ、白いりごま、ごま油を加えてざっくり和え、ラー油を垂らせば出来上がり!

きっかけ

塩糀スープの素とラー油でシンプルな和え物に!

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで増減してください!

  • レシピID:1810012640
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る