塩糀スープの素で☆きゅうりと茗荷のうま塩和え♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆きゅうりと茗荷のうま塩和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きゅうり&茗荷を塩糀スープの素で和えるだけで簡単うま塩サラダ♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 茗荷 2本
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • 塩麹 少量
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷をボウルに入れ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 味をみて、塩気が足りないようならほんの少し塩麹を加え、白いりごまを加えて混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

塩麹でシンプルな和え物に!

  • レシピID:1810012617
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る