納豆の食べ方-いんげん&しらす♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-いんげん&しらす♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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旬のいんげんにしらす&海苔ごまをたっぷり合わせてヘルシー&ボリューミー納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • いんげん 3~5本
  • しらす干し ひとつまみ
  • 焼き海苔 1/8枚
  • 甘酢生姜 3枚
  • ネギ 3cm
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでて刻んだいんげん、刻んだ甘酢生姜、ネギを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせてしらすをふんわりのせ、千切った焼き海苔と白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

旬のいんげんとしらすで栄養満点納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

しらすをふんわりとのせるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810012280
  • 公開日:2014/07/11
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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