めんつゆ不要☆香味めかぶ納豆うどん♪ レシピ・作り方

めんつゆ不要☆香味めかぶ納豆うどん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
めんつゆなしで手軽に美味しくヘルシーに食べられる香味たっぷりめかぶ納豆うどん♪

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • 納豆 1パック
  • 味付めかぶ 1パック
  • 甘酢生姜 3枚
  • 甘酢茗荷 1本
  • 大葉 1枚
  • 白いりごま 小さじ1
  • お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんをゆでて冷水でしめ、小分けにして皿に盛ります。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだ甘酢生姜、甘酢茗荷、めかぶを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 1のうどんに2の納豆をのせ、白いりごま、刻んだ大葉を散らし、お酢をかけて出来上がり!

きっかけ

香味と酸味が好きなので!

おいしくなるコツ

最後にお酢をかけるのがポイントです!

  • レシピID:1810012150
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆うどん
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る