材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大葉
- 胸肉を切った数だけ
- スライスチーズ
- 2枚位
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 胸肉を1センチ幅くらいに切っていく。それに切り込みを入れて開いていく。
-
- 2
- スライスチーズを切った胸肉の半分の大きさより小さめに切っていく。胸肉の上半分に大葉とスライスチーズを乗せて閉じる。
-
- 3
- 塩こしょうをふり、マヨネーズを塗って、パン粉をつけていく。フライパンに多めの油を敷いて揚げ焼きにしていく。
おいしくなるコツ
カリッと揚げ焼きにすること
きっかけ
大葉がたくさんあったので