胸肉で大葉のチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kyunmammy
チーズがとろっとして美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
胸肉を切った数だけ
スライスチーズ
2枚位
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    胸肉を1センチ幅くらいに切っていく。それに切り込みを入れて開いていく。
  2. 2
    スライスチーズを切った胸肉の半分の大きさより小さめに切っていく。胸肉の上半分に大葉とスライスチーズを乗せて閉じる。
  3. 3
    塩こしょうをふり、マヨネーズを塗って、パン粉をつけていく。フライパンに多めの油を敷いて揚げ焼きにしていく。

おいしくなるコツ

カリッと揚げ焼きにすること

きっかけ

大葉がたくさんあったので

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
料理名
大葉チーズカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/17 22:15
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
つくったよレポートありがとうございます^_^ とっても美味しそうです♪( ´▽`) 素敵なお弁当ですね^ - ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする