材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- レタス
- 4枚
- シーチキン
- 1/2缶
- 刻みのり
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 卵黄
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを茹でる。
その間にレタスはちぎって水気を切っておく。
-
- 2
- うどんが茹で上がったら、冷水で締める。水気を切り、お皿にもり、レタスとシーチキンをおく。上からめんつゆをかけ、真ん中に黄卵を載せる。
-
- 3
- 2の上からマヨネーズをかけ、鰹節と刻み海苔をちらす。
おいしくなるコツ
ゆでた後に素早く冷水で締めること。
きっかけ
お店のサラダうどんを簡単につくりたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません