基本のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは3mmぐらいの厚みにスライス、玉ねぎは粗めのみじん切り、にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル1/2カップを熱し、温まったら塩とジャガイモをいれ、弱火で揚げ煮にする。3分程煮たら、玉ねぎ、にんにくを加え、柔らかくなるまで煮る。
- 3 ボウルに卵をとき、2の具材を油をきって加え、木べらでジャガイモを潰しながら混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、3を流し込んで焼く。半熟になったらヘリから折り込むように混ぜる。
- 5 固まってきたら、皿を被せてフライパンを裏返し、オムレツを皿に出し、滑らすようにフライパンに戻して裏面を焼く。何度か繰り返し、しっかり火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- スペインオムレツ・トルティーリャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません