基本のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

基本のスパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
まめしば0401
まめしば0401
14cmのフライパンで作る、基本のスパニッシュオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは3mmぐらいの厚みにスライス、玉ねぎは粗めのみじん切り、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル1/2カップを熱し、温まったら塩とジャガイモをいれ、弱火で揚げ煮にする。3分程煮たら、玉ねぎ、にんにくを加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ボウルに卵をとき、2の具材を油をきって加え、木べらでジャガイモを潰しながら混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、3を流し込んで焼く。半熟になったらヘリから折り込むように混ぜる。
  5. 5 固まってきたら、皿を被せてフライパンを裏返し、オムレツを皿に出し、滑らすようにフライパンに戻して裏面を焼く。何度か繰り返し、しっかり火が通ったら完成。

きっかけ

スペイン料理勉強中(*^^*)

おいしくなるコツ

揚げ煮にした具材は、卵と混ぜる前にしっかり油をきって下さい。

  • レシピID:1810011931
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
スペインオムレツ・トルティーリャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る