残ったカレーで☆納豆カレーパスタ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(またはカッペリーニ) 1束
- カレー 大さじ3
- 納豆 1パック
- 甘酢生姜 10枚
- 青のり 少々
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ甘酢生姜をたっぷり加えて混ぜ合わせます。
- 2 そうめんをたっぷりの熱湯でゆで、すぐに冷水で洗ってザルにあげます。
- 3 2のそうめんに残ったカレーを加えてよく混ぜます。
- 4 3のそうめんを器に盛り、1の納豆をのせ、青のりをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※そうめんの替わりにカッペリーニでももちろんOKです(゚∇^d)