あと一品に椎茸のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまーぬ
椎茸の鐏も使ったうまうまソテーです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

椎茸
大きめ5〜6個
バター
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は鐏をとる。身には上から切れ目を入れ、鐏は割いておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶けたら、鐏、椎茸を入れて、絡めるようにしてソテーしていく。
  3. 3
    椎茸がしんなりしてきたら、上から回すように醤油をかけてフライパンを回すようにして、味をなじませていく。
  4. 4
    皿に並べて出来上がり!

おいしくなるコツ

鐏を少し多めに炒めるとより美味しいです。我が家では取り合いになる一品です(o^^o)

きっかけ

なんか物足りない夕飯に、冷蔵庫にある椎茸で一品プラスしました!

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
あと一品に椎茸のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

とまーぬ 食べることが大好き!美味しいものは人生を豊かにする!をモットーに日々、楽しく主婦してます♡共働きなので、基本的には簡単に見栄えの良い、美味しい料理を目指してます☆よろしくお願いします(*´-`)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/21 23:19
子供の塾弁に。すぐできて、おいしくてよかったです。ありがとう。
たんさん娘
ありがとぅございます(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする