あと一品に椎茸のバターソテー レシピ・作り方

あと一品に椎茸のバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
とまーぬ
とまーぬ
椎茸の鐏も使ったうまうまソテーです

材料(2人分)

  • 椎茸 大きめ5〜6個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は鐏をとる。身には上から切れ目を入れ、鐏は割いておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶けたら、鐏、椎茸を入れて、絡めるようにしてソテーしていく。
  3. 3 椎茸がしんなりしてきたら、上から回すように醤油をかけてフライパンを回すようにして、味をなじませていく。
  4. 4 皿に並べて出来上がり!

きっかけ

なんか物足りない夕飯に、冷蔵庫にある椎茸で一品プラスしました!

おいしくなるコツ

鐏を少し多めに炒めるとより美味しいです。我が家では取り合いになる一品です(o^^o)

  • レシピID:1810011268
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
あと一品に椎茸のバターソテー
とまーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/03/21 23:19
    あと一品に椎茸のバターソテー
    子供の塾弁に。すぐできて、おいしくてよかったです。ありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る