あと一品に椎茸のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 大きめ5〜6個
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 椎茸は鐏をとる。身には上から切れ目を入れ、鐏は割いておく。
- 2 フライパンにバターを入れて溶けたら、鐏、椎茸を入れて、絡めるようにしてソテーしていく。
- 3 椎茸がしんなりしてきたら、上から回すように醤油をかけてフライパンを回すようにして、味をなじませていく。
- 4 皿に並べて出来上がり!
きっかけ
なんか物足りない夕飯に、冷蔵庫にある椎茸で一品プラスしました!
おいしくなるコツ
鐏を少し多めに炒めるとより美味しいです。我が家では取り合いになる一品です(o^^o)
- レシピID:1810011268
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- あと一品に椎茸のバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2014/03/21 23:19子供の塾弁に。すぐできて、おいしくてよかったです。ありがとう。