現在地
野菜  > 

あと一品に椎茸のバターソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 椎茸

    大きめ5〜6個

  • バター

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あと一品に椎茸のバターソテー
  • 100円以下

椎茸の鐏も使ったうまうまソテーです

作り方

  • 1

    椎茸は鐏をとる。身には上から切れ目を入れ、鐏は割いておく。

  • 2

    フライパンにバターを入れて溶けたら、鐏、椎茸を入れて、絡めるようにしてソテーしていく。

  • 3

    椎茸がしんなりしてきたら、上から回すように醤油をかけてフライパンを回すようにして、味をなじませていく。

  • 4

    皿に並べて出来上がり!

きっかけ

なんか物足りない夕飯に、冷蔵庫にある椎茸で一品プラスしました!

おいしくなるコツ

鐏を少し多めに炒めるとより美味しいです。我が家では取り合いになる一品です(o^^o)

レシピID: 1810011268

公開日:2014.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あと一品に椎茸のバターソテーのページ上部へ