ひよこ豆で☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗に温かいご飯を盛り、生玉子を割り入れかつおぶしを加えます。
- 2 ひよこ豆、きゅうり生姜漬け、黒いりごまを加えて出来上がり!
- 3 ※よくかき混ぜてどうぞ♪
きっかけ
ひよこ豆と卵・・・親子っぽい!?・・・違いますけど(^^;
おいしくなるコツ
きゅうり生姜漬けでちょっとアクセントをつけましたが、しば漬けや生姜佃煮などでも美味しいと思います(*^。^*)
- レシピID:1810011245
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごかけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません