ずぼら飯!レトルトカレーと冷凍うどんでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー 1袋
- 冷凍さぬきうどん 1人前
- 水 おたま1~2杯分
- めんつゆ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- ねぎ、一味など お好みで
作り方
- 1 冷凍うどんは表示どおりレンジで温める。
- 2 耐熱の器にレトルトカレー、水、めんつゆをを入れ、ふんわりラップをしてカレーの表示プラス30秒くらい温める。
-
3
②が温まったら水溶き片栗粉を加えて箸ですばやく混ぜる。
とろみがついたら①のうどんを入れてお好みでねぎ等盛り付けて完成。
きっかけ
レンジだけでぱぱっと作りたくて。
おいしくなるコツ
それぞれの加熱時間、水、めんつゆの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1810011214
- 公開日:2014/01/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miyu711742014/03/31 14:071人ランチにいただきました☆簡単で美味しかったです♪
-
mokurenren2014/03/10 08:43簡単に作りたいときにピッタリです♪美味しく頂きました。