ネギ好きのための肉巻き☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をきる。
長ネギは5〜6cmのぶつ切りにし、さらに縦に切って、大きめの千切りにする。
エリンギは太めの短冊切りにする。
シソは縦半分に切る。 -
2
まな板にラップを引き、豚肉を広げる。
豚肉の上にシソ葉を引いて、その上の端に長ネギ、エリンギいれる。端からクルクルと巻いて行く。 - 3 フライパンにごま油を引き、中火で肉を焼いていく。肉の巻き終わりの部分を下にして焼くと崩れにくくなります。
-
4
肉を転がしながら塩、胡椒を振りながら10分ほど焼いて皿に盛り付ける。
仕上げに白ごまをふり、ポン酢をさっとかければ出来上がり(o^^o)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
とまーぬ
食べることが大好き!美味しいものは人生を豊かにする!をモットーに日々、楽しく主婦してます♡共働きなので、基本的には簡単に見栄えの良い、美味しい料理を目指してます☆よろしくお願いします(*´-`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)