ネギ好きのための肉巻き☆お弁当にも レシピ・作り方

ネギ好きのための肉巻き☆お弁当にも
  • 約15分
  • 500円前後
とまーぬ
とまーぬ
ネギとエリンギを巻き込んで歯ごたえが楽しいです!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 300g
  • 長ネギ 1本
  • エリンギ 小さめ2個
  • シソの葉 8枚
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • ポン酢 適量
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま(黒ゴマ) 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜をきる。
    長ネギは5〜6cmのぶつ切りにし、さらに縦に切って、大きめの千切りにする。
    エリンギは太めの短冊切りにする。
    シソは縦半分に切る。
  2. 2 まな板にラップを引き、豚肉を広げる。
    豚肉の上にシソ葉を引いて、その上の端に長ネギ、エリンギいれる。端からクルクルと巻いて行く。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、中火で肉を焼いていく。肉の巻き終わりの部分を下にして焼くと崩れにくくなります。
  4. 4 肉を転がしながら塩、胡椒を振りながら10分ほど焼いて皿に盛り付ける。
    仕上げに白ごまをふり、ポン酢をさっとかければ出来上がり(o^^o)

きっかけ

ネギ好きで考えました(o^^o)

おいしくなるコツ

ねぎを少し太めの千切りにすると、シャキシャキで美味しいです。

  • レシピID:1810011084
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ネギ好きのまめの肉巻き☆お弁当にも
とまーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る