くせになる☆味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまーぬ
お好きな野菜を味噌液につけるだけ!簡単にできちゃう漬け物です(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

大根(皮をむく)
1/4本
人参(皮をむく)
1本
お好みの味噌
大さじ3
みりん
大さじ1
唐辛子(輪切り)
1本

作り方

  1. 1
    お好みの野菜(例 きゅうり、セロリ、ナス、ミニトマトなど)、今回は大根と人参を使いました。大根、人参を好きな大きさに切る。
  2. 2
    破れにくい袋に味噌、みりん、唐辛子を入れ、その中に切った野菜を入れて、軽く揉む。
  3. 3
    3日ほど冷蔵庫で放置。味がしみた頃に取り出して余分な水分を捨てて、器にもればできあがり。

おいしくなるコツ

一週間以上、放置してもおいしいですょ。

きっかけ

漬け物が食べたくて。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
くせになる☆味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

とまーぬ 食べることが大好き!美味しいものは人生を豊かにする!をモットーに日々、楽しく主婦してます♡共働きなので、基本的には簡単に見栄えの良い、美味しい料理を目指してます☆よろしくお願いします(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする