くせになる☆味噌漬け レシピ・作り方

くせになる☆味噌漬け
  • 約15分
  • 300円前後
とまーぬ
とまーぬ
お好きな野菜を味噌液につけるだけ!簡単にできちゃう漬け物です(*^_^*)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 お好みの野菜(例 きゅうり、セロリ、ナス、ミニトマトなど)、今回は大根と人参を使いました。大根、人参を好きな大きさに切る。
  2. 2 破れにくい袋に味噌、みりん、唐辛子を入れ、その中に切った野菜を入れて、軽く揉む。
  3. 3 3日ほど冷蔵庫で放置。味がしみた頃に取り出して余分な水分を捨てて、器にもればできあがり。

きっかけ

漬け物が食べたくて。

おいしくなるコツ

一週間以上、放置してもおいしいですょ。

  • レシピID:1810010986
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
くせになる☆味噌漬け
とまーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る