簡単☆コクのあるトマト鍋 レシピ・作り方

簡単☆コクのあるトマト鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
とまーぬ
とまーぬ
具材を入れてスープを入れて20分煮るだけでコクのあるトマト鍋のできあがり(・ω・)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラと◉の調味料を一緒に破れにくい袋に入れて15分つけておく。
  2. 2 肉をつけている間にキャベツを切る。
  3. 3 鍋に(私はルクルーゼを使用)キャベツ→豚肉→チーズ→キャベツ→豚肉→チーズの順番で重ねていく。
  4. 4 ◯の調味料を混ぜて、鍋の具材にまわしかけていく。さらに、その上にトマト缶を入れる。
  5. 5 蓋をして20分煮る。その後、玉子をいれて5分煮たらできあがり。
    しめはパスタをいれてトマトパスタにしてもおいしいですょ。

きっかけ

簡単にトマト鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉をつけている時に、麺棒で叩くと、さらにお肉が柔らかくなります。またストレス発散にもなります(笑)

  • レシピID:1810010973
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
簡単☆コクのあるトマト鍋
とまーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る