簡単☆コクのあるトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(好きな大きさに切る) 300g
- スライスチーズ 6枚
- キャベツ(ざく切り) 1/2個
- ◉赤ワイン 大さじ2
- ◉酒 大さじ2
- ◉ニンニクチューブ 小さじ1
- ◉クレイジーソルト(塩) 小さじ1/2
- ◉コショウ 小さじ1/2
- ◯水 150ml
- ◯カレー粉 小さじ1
- ◯コンソメキューブ 1個
- トマト缶 1/2缶
- 玉子 2個
作り方
- 1 豚バラと◉の調味料を一緒に破れにくい袋に入れて15分つけておく。
- 2 肉をつけている間にキャベツを切る。
- 3 鍋に(私はルクルーゼを使用)キャベツ→豚肉→チーズ→キャベツ→豚肉→チーズの順番で重ねていく。
- 4 ◯の調味料を混ぜて、鍋の具材にまわしかけていく。さらに、その上にトマト缶を入れる。
-
5
蓋をして20分煮る。その後、玉子をいれて5分煮たらできあがり。
しめはパスタをいれてトマトパスタにしてもおいしいですょ。
きっかけ
簡単にトマト鍋が食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉をつけている時に、麺棒で叩くと、さらにお肉が柔らかくなります。またストレス発散にもなります(笑)
- レシピID:1810010973
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- 簡単☆コクのあるトマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません