納豆の食べ方-パルメザンチーズ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-パルメザンチーズ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
パスタに粉チーズをかけるように、納豆ご飯にたっぷりかけちゃいましょう♪
※納豆もチーズも発酵食品なのでおなかにやさしいです♥

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 小葱 1/2本
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ小葱を加えてよく混ぜます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、パルメザンチーズをかけます。
  3. 3 パセリを散らして出来上がり!

きっかけ

粉チーズを買ったので納豆ご飯に♪

おいしくなるコツ

パルメザンチーズ(粉)はたっぷりとかけてどうぞ(*^。^*)

  • レシピID:1810010966
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/12/17 09:54
    納豆の食べ方-パルメザンチーズ♪
    パルメザンチーズ、面白いのでパセリ刻んでバッチリ作った↑↑↑が、美味し過ぎてよう味わえんかった(笑)雑穀米は高いけど、健康の為に❤・・❤が、これ白米(笑)♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る