赤カブとハヤトウリのシーチキンのマヨ和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤カブとハヤトウリです。
- 2 ハヤトウリの真ん中にあるタネを指で取る。
- 3 好きな形に切る。
- 4 赤カブも好きな形に切ります。
- 5 タッパに入れて
- 6 シーチキンを入れてマヨネーズを好きなだけ入れて混ぜる。ポン酢も大匙2杯くらい入れました。
きっかけ
いつものように実家で貰った材料で作りました。赤カブ自体はじめて食べました((^_^;))生でも良いのかな?と思いましたが生でもイケるんですね♪ハヤトウリもあまり知られていない食材かと思いますが、これは生でも煮ても炒めても良いので万能野菜です
おいしくなるコツ
ワカメもお好みで入れると良いと良いかもです^^。赤カブもシャキシャキしてますが、ハヤトウリも大根と同じような食感なので、ハヤトウリが無い場合は大根でも良いと思います。味はハヤトウリの方が甘みがあって好きです。
- レシピID:1810010786
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません