赤カブとハヤトウリのシーチキンのマヨ和えサラダ レシピ・作り方

赤カブとハヤトウリのシーチキンのマヨ和えサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
薊(アザミ)
薊(アザミ)
ワカメも入れると良いかもですね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤カブとハヤトウリです。
  2. 2 ハヤトウリの真ん中にあるタネを指で取る。
  3. 3 好きな形に切る。
  4. 4 赤カブも好きな形に切ります。
  5. 5 タッパに入れて
  6. 6 シーチキンを入れてマヨネーズを好きなだけ入れて混ぜる。ポン酢も大匙2杯くらい入れました。

きっかけ

いつものように実家で貰った材料で作りました。赤カブ自体はじめて食べました((^_^;))生でも良いのかな?と思いましたが生でもイケるんですね♪ハヤトウリもあまり知られていない食材かと思いますが、これは生でも煮ても炒めても良いので万能野菜です

おいしくなるコツ

ワカメもお好みで入れると良いと良いかもです^^。赤カブもシャキシャキしてますが、ハヤトウリも大根と同じような食感なので、ハヤトウリが無い場合は大根でも良いと思います。味はハヤトウリの方が甘みがあって好きです。

  • レシピID:1810010786
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
赤カブとハヤトウリのシーチキンのマヨ和えサラダ
薊(アザミ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る