油で揚げない!ヘルシーカツ レシピ・作り方

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mi*
ダイエット中の人や健康志向の方にぜひ♪
油で揚げていないのに衣サクサク!

材料(1人分)

豚肉(ヒレ肉、ロース肉)
1枚
パン粉
大さじ2~3
1個
小麦粉
小さじ1~2
塩こしょう
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁の背で叩いて柔らかくし、塩こしょうを振っておきます。
  2. 2
    パン粉をフライパンで茶色くなるまで乾煎りします。
  3. 3
    1に小麦粉→溶き卵→2のパン粉をつけます。
  4. 4
    3をオーブンで焼いたら完成。(うちはオーブンがないので、3をアルミホイルで包みトースターで約15分、最後2~3分はアルミホイルを剥がして表面をカリカリに焼きます。)

おいしくなるコツ

溶き卵の代わりにマヨネーズで代用可。 カロリーオフのマヨネーズを使えばさらにヘルシーに!

きっかけ

油で揚げた重いカツじゃないカツを食べたかったので。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず料理のちょいテク・裏技とんかつ豚ヒレ肉豚ロース
関連キーワード
ダイエット トースター 低カロリー 揚げない

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

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