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油で揚げない!ヘルシーカツ レシピ・作り方
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約30分
300円前後
mi*
ダイエット中の人や健康志向の方にぜひ♪
油で揚げていないのに衣サクサク!
材料(1人分)
豚肉(ヒレ肉、ロース肉)
1枚
パン粉
大さじ2~3
卵
1個
小麦粉
小さじ1~2
塩こしょう
1~2つまみ
作り方
1
豚肉は包丁の背で叩いて柔らかくし、塩こしょうを振っておきます。
2
パン粉をフライパンで茶色くなるまで乾煎りします。
3
1に小麦粉→溶き卵→2のパン粉をつけます。
4
3をオーブンで焼いたら完成。(うちはオーブンがないので、3をアルミホイルで包みトースターで約15分、最後2~3分はアルミホイルを剥がして表面をカリカリに焼きます。)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
溶き卵の代わりにマヨネーズで代用可。 カロリーオフのマヨネーズを使えばさらにヘルシーに!
きっかけ
油で揚げた重いカツじゃないカツを食べたかったので。
公開日:2013/11/14
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トースター
低カロリー
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このレシピを作ったユーザ
mi*
見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)
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