納豆の食べ方-ラー油♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-ラー油♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b40d2026ae92c1954043589d1b4a3ae604ba9b4.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだネギとかいわれを加えて混ぜ合わせます。
-
2
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、ラー油を垂らして出来上がり!
きっかけ
ラー油をかけて納豆ご飯に♪
おいしくなるコツ
ラー油を、納豆に混ぜるのではなく納豆ご飯に垂らすのがポイントです(゚∇^d) ※私は長ネギとかいわれを使いましたが、たっぷりの小葱を使うのもおススメです♪
- レシピID:1810010596
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/04 11:31納豆にラー油もあいますね。美味しかったです。有難うございました。
-
an8eni-p2014/12/28 03:15貝割れ納豆、おいしいです!
-
ジョン・リーバス2014/12/18 21:15カイワレなかったから、大根おろし&胡瓜(緑添加)❤・・❤ラー油のピリッと感も美味しいネ↑↑↑アレ、かっ込んだけど、世間は優しいからイイ食べっぷりと呼ぶ(笑)♪