納豆の食べ方-ラー油♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ラー油♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
いつものネギ納豆にラー油を垂らしてピリ辛に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだネギとかいわれを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、ラー油を垂らして出来上がり!

きっかけ

ラー油をかけて納豆ご飯に♪

おいしくなるコツ

ラー油を、納豆に混ぜるのではなく納豆ご飯に垂らすのがポイントです(゚∇^d) ※私は長ネギとかいわれを使いましたが、たっぷりの小葱を使うのもおススメです♪

  • レシピID:1810010596
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/11/04 11:31
    納豆の食べ方-ラー油♪
    納豆にラー油もあいますね。美味しかったです。有難うございました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/12/28 03:15
    納豆の食べ方-ラー油♪
    貝割れ納豆、おいしいです!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/12/18 21:15
    納豆の食べ方-ラー油♪
    カイワレなかったから、大根おろし&胡瓜(緑添加)❤・・❤ラー油のピリッと感も美味しいネ↑↑↑アレ、かっ込んだけど、世間は優しいからイイ食べっぷりと呼ぶ(笑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る