茨城☆水戸の梅納豆おにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆水戸の梅納豆おにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
水戸の二大名産、梅と納豆をぎゅぎゅっとおむすびで♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 40cm
  • ご飯 1膳
  • 納豆 1パック
  • 梅干 1個
  • 大葉 1枚
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、添付のタレ・カラシを混ぜた納豆、種を取って千切った梅干を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 刻んだ大葉、白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の納豆ご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

水戸の二大名産、梅と納豆でおにぎりに♥(≧▽≦)♥

おいしくなるコツ

普通はおにぎり1個に梅干1個を使いますが、梅納豆の場合はおにぎり2個分で梅干1個で充分美味しいです♪ ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)

  • レシピID:1810010259
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
ご当地 茨城 nyan260納豆レシピ nyan260おにぎりレシピ
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る