茨城☆水戸の梅納豆おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯を入れ、添付のタレ・カラシを混ぜた納豆、種を取って千切った梅干を加えて混ぜ合わせます。
- 2 刻んだ大葉、白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 3 広げたラップの中央に2の納豆ご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
- 4 好みの形に握れば出来上がり!
- 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
水戸の二大名産、梅と納豆でおにぎりに♥(≧▽≦)♥
おいしくなるコツ
普通はおにぎり1個に梅干1個を使いますが、梅納豆の場合はおにぎり2個分で梅干1個で充分美味しいです♪ ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)
- レシピID:1810010259
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- ご当地 茨城 nyan260納豆レシピ nyan260おにぎりレシピ
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません