茨城☆水戸の梅納豆おにぎり♪ レシピ・作り方
![茨城☆水戸の梅納豆おにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d867eca90732138c22ac1381909950db2a1ac9f8.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに温かいご飯を入れ、添付のタレ・カラシを混ぜた納豆、種を取って千切った梅干を加えて混ぜ合わせます。
-
2
刻んだ大葉、白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
3
広げたラップの中央に2の納豆ご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
-
4
好みの形に握れば出来上がり!
-
5
※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
水戸の二大名産、梅と納豆でおにぎりに♥(≧▽≦)♥
おいしくなるコツ
普通はおにぎり1個に梅干1個を使いますが、梅納豆の場合はおにぎり2個分で梅干1個で充分美味しいです♪ ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)
- レシピID:1810010259
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- ご当地 茨城 nyan260納豆レシピ nyan260おにぎりレシピ
- 料理名
- おにぎり
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません