茨城☆水戸納豆みそおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆水戸納豆みそおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
茨城の水戸納豆おにぎり!みそ味が後を引きます♪
※ラップを使えば納豆ご飯も簡単なおにぎりに(゚∇^d)

材料(1~2人分)

  • NEWクレラップ 40cm位
  • ご飯 1膳
  • 納豆 1パック
  • みそ 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、みそを加えてよく混ぜます。
  2. 2 ボウルに温かいご飯、1の納豆を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 白いりごまも加えてざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 広げたラップの中央に2の納豆ご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  5. 5 好みの形に握れば出来上がり!
  6. 6 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

納豆ご飯を手軽なおにぎりに!

おいしくなるコツ

ちょっと濃いめのみそ納豆をご飯に混ぜ込んでしまうのがポイントです(゚∇^d) ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順4でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)

  • レシピID:1810010243
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
ご当地 茨城 nyan260納豆レシピ nyan260おにぎりレシピ
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る