茨城☆水戸納豆みそおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、みそを加えてよく混ぜます。
- 2 ボウルに温かいご飯、1の納豆を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 白いりごまも加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 4 広げたラップの中央に2の納豆ご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
- 5 好みの形に握れば出来上がり!
- 6 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
納豆ご飯を手軽なおにぎりに!
おいしくなるコツ
ちょっと濃いめのみそ納豆をご飯に混ぜ込んでしまうのがポイントです(゚∇^d) ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順4でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)
- レシピID:1810010243
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- ご当地 茨城 nyan260納豆レシピ nyan260おにぎりレシピ
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ラップを使えば納豆ご飯も簡単なおにぎりに(゚∇^d)