現在地
 > 

山葵ぽん酢で☆もやしとわかめの焼豚和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1袋

  • カットわかめ

    ひとつまみ

  • 焼豚

    2枚

  • ★味ぽん

    大さじ2

  • ★S&B本生きざみわさび

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山葵ぽん酢で☆もやしとわかめの焼豚和え♪
  • 100円以下

しゃきしゃきもやしとやわらかわかめに焼豚の旨みを加え、山葵香るぽん酢ですっきりと和えて♪

作り方

  • 1

    もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。

  • 2

    カットわかめを水で戻します。

  • 3

    味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。

  • 4

    冷ました1のもやし、水気を絞った2のわかめ、刻んだ焼豚に、3のたれを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

もやしとわかめに焼豚も!

おいしくなるコツ

焼豚のたれを少し加えるのもおススメですよ\(^o^)/

レシピID: 1810010225

公開日:2013.09.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
nyan260和え物レシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲山葵ぽん酢で☆もやしとわかめの焼豚和え♪のページ上部へ