スモークタンで☆きゅうりと切干の山葵みそぽん和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根を水洗いしてから水で戻します。
- 2 味ぽん、みそ、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
- 3 細切りにしたきゅうり、水気を絞った1の切干大根、刻んだスモークタンに2のたれを加えて混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り、刻んだ大葉、白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
スモークタンと切干大根の歯応えが合いそうだな、と思って!
おいしくなるコツ
切干大根の歯応えが残るように水で戻すのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810010184
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません