スモークタンで☆きゅうりと切干の山葵みそぽん和え♪ レシピ・作り方

スモークタンで☆きゅうりと切干の山葵みそぽん和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
スモークタンの歯応えに負けない切干大根を合わせ、山葵&みそ風味のぽん酢でたっぷりのきゅうりと和えて♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 切干大根 ひとつまみ
  • スモークタン 2枚
  • 大葉 1枚
  • 白いりごま 少々
  • ★味ぽん 大さじ1
  • ★みそ 小さじ1
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 切干大根を水洗いしてから水で戻します。
  2. 2 味ぽん、みそ、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3 細切りにしたきゅうり、水気を絞った1の切干大根、刻んだスモークタンに2のたれを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、刻んだ大葉、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

スモークタンと切干大根の歯応えが合いそうだな、と思って!

おいしくなるコツ

切干大根の歯応えが残るように水で戻すのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010184
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る