ケチャップで☆キャベツともやしのウインナー和え♪ レシピ・作り方
![ケチャップで☆キャベツともやしのウインナー和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5637d64f2c771e255743ce496f5c3432fdbdc12f.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、もやしをそれぞれ耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで、キャベツ10分、もやし5分くらい加熱し、冷ましておきます。
※写真はもやし1袋分です。 -
2
味ぽん、ケチャップ、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
-
3
1のキャベツ、もやしに、斜め薄切りにした皮なしウインナーを合わせ、2のたれを加えてよく混ぜ合わせます。
-
4
器に盛り、あれば4つ割りにしたプチトマトをのせて出来上がり!
きっかけ
もやしとキャベツがあったので!
おいしくなるコツ
私はレンジ加熱しましたが、もやし、キャベツ、ウインナーを炒めてもOKです!
- レシピID:1810010160
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません