ケチャップで☆キャベツともやしのウインナー和え♪ レシピ・作り方

ケチャップで☆キャベツともやしのウインナー和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しゃきっともやし&キャベツにウインナーを、山葵ぽん酢&ケチャップで和えたちょっぴり大人味和え物♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8個
  • もやし 1/2袋
  • 皮なしウインナー 2本
  • ★味ぽん 大さじ2
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ1/4
  • (あれば)プチトマト 1~2個

作り方

  1. 1 キャベツ、もやしをそれぞれ耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで、キャベツ10分、もやし5分くらい加熱し、冷ましておきます。
    ※写真はもやし1袋分です。
  2. 2 味ぽん、ケチャップ、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3 1のキャベツ、もやしに、斜め薄切りにした皮なしウインナーを合わせ、2のたれを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、あれば4つ割りにしたプチトマトをのせて出来上がり!

きっかけ

もやしとキャベツがあったので!

おいしくなるコツ

私はレンジ加熱しましたが、もやし、キャベツ、ウインナーを炒めてもOKです!

  • レシピID:1810010160
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る