納豆の食べ方-香味ハム♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-香味ハム♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
山葵の香りとケチャップの酸味が香味&ハムをさっぱりすっきりとした納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ロースハム 2枚
  • ミョウガ 1本
  • 大葉 1枚
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ケチャップ、本生きざみわさびを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだハム、ミョウガを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

たっぷりの香味でハム納豆ご飯!

おいしくなるコツ

今回はロースハムを使いましたが、お好みのハムでどうぞ♪

  • レシピID:1810010069
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る